Нет шенгена

У дяди Гены нет шенгена -
А бундестага депутат
С фамилией герр Кизеветтер
Дядьгенам больше чем не рад.

Грустит Париж, скучает Вена* -
А добрый немец (во сюрприз)
Потребовал, чтоб россиянам
Не выдавать шенгенских виз.**

Для дяди Гены не проблема -
А герра злит, что большинство
Ген с гитлеризмом воевало
И в наши дни за СВО.

В России Гене офигенно -
А Кизеветтер щас воззвал,
"Сопротивление режиму"
Чтоб дядя организовал.

Но тем, кому Париж не нужен,
С Берлином тож не по пути.
А в зоне СВО нацистов
Бьют супермены без "почти".

И я бы вдвинул герру в уши:
Прошли по свету - повторим,
А коль поедут к вам на танках -
До попы визы будут им.

Апрель 2023

_______
*Вы правильно поняли, стихо о том самом дяде Гене почти супермене из песни Ольги Серябкиной.
**Сначала он записал об этом видео, затем дал интервью DW.


Рецензии