Саморазрушение через саморазложение

Красноречие – и отрада, и боль одновре;менно.
В чём же соль? Оно симулирует знание.
Беспредел, продиктованный временем,
Политическим новым течением,
Смог обрезать глубины сознания
И поставить умы под сомнение,
Рассказав нам, что плохо, что правильно.

При отсутствии частного мнения,
Мы не хуже зверья, но становимся змеями,
Ипостась современного поколения.
Поколения, что отравлено пламенем
Идеологических культов и трений,
А если быть честным –  убийств, избиений
Во славу какого-то знамени.

Саморазрушение через саморазложение,
Дабы увековечить тление
Сожжённой науки, наплевав на мораль и правила.
А тех, кто считает иначе, уже отправили
За решётку, себя же воздвигли на уровень праведников.
Смело, конечно, но что вы оставили?
Страну как расшатанный маятник,
Снесли, блять, все памятники,
Потомки воинственных пролетариев.

Дальше-то что? США, Германия?
Изменения давно настали, просто
Не в лучшую сторону и для вас – фатальны.
Но ваших друзей вполне всё устраивает.


Рецензии