Жалтырколь

В степях просторных Казахстана
Есть небольшой родимый край.
Для сердца ближе нет причала.
Приеду вновь - гостей встречай.

Я здесь родился, быстро вырос,
Впитал для жизни много сил.
Родимый воздух лёгким близок.
Вкусней воды нигде не пил.

Друзей, знакомых очень много.
В родном краю я долго жил.
Пришлось уехать ненадолго.
Зачем я время торопил.

Наш Жалтырколь я вспоминаю
Полей бескрайних тот простор.
Смотрю я вдаль и задыхаюсь.
Мне в радость этот сладкий взор.

Родимый край могу гордиться.
В нём вырос честный человек,
С большой душой, поэт родился
В стихах любовь к земле родной!


Рецензии