171
"Стихи писать,- то не мешки ворочать,
Не класть в мороз на стройке кирпичи,
И даже, вам замечу, между прочим,
Не таксовать, как проклятый, в ночи.
Не бегать по домам курьером резво,
Не шуровать в сантехнике ключом.
И не ковать подковы из железа, -
Здесь проза жизни вовсе ни при чём.
Ты сможешь просидеть часа четыре,
Таращась вдохновенно в потолок?
Не замечая никого в квартире
И попивая медленно чаек?
Всё время раздражаться от вопросов?
Шептать под нос бессвязные слова?
Быть постоянно, будто под наркозом?
Уверена, не сможешь!
Чёрта с два!
Слабо?
Так и не лезь тогда в поэты!
Для этого семантика нужна!
Смотри футбол, взахлёб читай газеты,
А он...
Опишет эти времена.
И, может быть, лет эдак через двадцать,
Потягивая вечером вино,
Ты будешь молчаливо наслаждаться,
Тем, что писал, когда-то, он давно..."
МР.
__________________
Экс:
Стоик:
Слагать стихом… Какое диво!
А чайник вздуется бурливо,
И через три, четыре строчки,
Пометив снова: только точки…
Неумолимая строфа, –
Вновь сиротливо истекла!
И замерев, ни дать ни взять,
И вы уже устал слагать…
И только чудное мгновенье,
Не даст постичь закостененье;
И не с картинки! От души,
Поэт свои стихи пиши…
….
И может быть, лет двадцать пять,
С любовью вам ещё страдать,
(А без любви – стихов не будет,
Прошу поверить в это чудо!)
И только сердце пламенея,
Закоченея, леденея,
Найдёт пути своих свершений,
Иных ли нет, возможно, мнений…
И может быть, увы! потомки,
Стихи достанут из котомки…
Не пропадёт ваш скорбный труд,
Коль… модерацию… пройдут!
Свидетельство о публикации №123051007253