Домик в деревне

Та же синяя занавеска,
На окошке родном твоём,
Перетянута жёсткой леской,
«Украшает» окна проём.

Во дворе копошатся гуси.
Чтобы стадо коров встречать,
Потянулся отряд бабусей,
По дороге попричитать.

…А потом молоко и плюшки.
С пылу-с жару, да, из печи,
Ты целуешь мои веснушки,
Задуваешь огонь свечи.

Утром мухи о стёкла бьются,
Не давая ещё поспать,
За окошком друзья смеются:
«Городская! Твою-то мать!»…

Та же синяя занавеска.
Глух приветливый дворик твой.
На минутку, верните детство…
Где есть счастье. Добро. Покой.


Рецензии