Именины

Вечер поздний растёт непреклонно,
Будто ночи живой эмбрион,
А Луна из железобетона
Сыплет свет на людей без имён.

Осьминоги растоптанных улиц
Собираются в пыль по углам,
Где расколотой тени трезубец
До утра перебит пополам.

И поют о весне домовые,
Так выводят они — будь здоров,
Что за долгие ночи впервые
Бьют фонтаны вишнёвых садов.

Светофоры горят в изумруде,
Тянут головы в чёрную высь.
Ну а что безымянные люди?
Все они только что родились.

Первый вздох их надеждою ярок,
Начинается время с нуля:
В день рождения лучший подарок —
Это жизнь на планете Земля...


Рецензии