Что нужно ветру
Темна голубизна зеркал, то – вечер подступил,
и ничего он для себя
за службу не спросил.
Что ветру нужно?
Ничего.
Чтоб листья закружил
в небесном танце над землёй.
Чтоб ветер – ветром был.
За это сам готов отдать,
как есть, себя всего.
Что нужно солнцу?
Чтобы всласть
ныряли мы в него.
Всё тоже и Поэту дай:
Светить, темнить, кружить,
и взращивать, и осыпать, и на костре любить.
Свидетельство о публикации №123051007128