Улитка

Улитка

Я раздавил улитку,
Я шел в траве густой.
Вдруг хрустнул панцирь липкий,
Под ставшею ногой.

Об этом не жалею,
Она хотела жить.
Но вот уже не смеет,
И перестала быть.

Напрасное раскаяние,
Что дня прошедший свет,
Идёт за мной, за нами,
От той, которой нет.

Не зачеркнуть словами,
Да что о том слова!
Земля пуста не станет.
Вредитель и мертва.
10.5.23.


Рецензии