Весеннее терзанье

Во мне весеннее терзанье:
вокруг цветенье, даль видна.
В груди всему есть оправданье,-
кипучий май, и мысль – одна,
и к ней приковано вниманье.

Так каждый год мир наблюдая,
душевный чувствуя подъём,
когда скворцов порхает стая,
с любимым садом я вдвоём.
К берёзе милой припадаю:

Она качается под ветром.
Листочков клейких сень легка,
но изумрудной станет летом.
Полупрозрачная пока,
со мной встречает день с рассветом.

Уже не спит перед восходом
звенит, курлычит птичий гай,
готовясь радовать приплодом.
Потомство к лету мир встречай,
привычно это с каждым годом!
   10 мая 2023 г.


Рецензии