Победным маршем шли по площади
Шаги чеканя, не нарушив строй,
ПолкИ; их жизнь, Всевышний, пощади,
Придётся если... на передовой!
Им вслед не «со слезами на глазах»,
Маша ручонками, резвясь флажками,
Детишки с громким гиканьем: «Ура!»
Кричали. А рядом молча ветераны...
Хоть в горестях, победою горды –
Борясь, избегли участи иной;
Взирали, помня с молодости боль...
Прижав головку правнука к груди;
В ней слёзы, от пожарищ сажи смоль
Смешались с пепла мёртвой сединой –
Не прошлой отголосок, ТОЙ, увы,
А нынешней развязанной войны...
10.05.23 00.08
Свидетельство о публикации №123051007011