Окно
Дмитрий Мережковский
(())
Есть на свете твоё окно.
Удивительное открытье!
Как же странно,
что есть оно.
Где-то есть
его отблеск синий –
бирюзовый, прозрачный
крик,
заглушённый
машинным гулом.
Свет навзрыд
из него горит,
словно радуга,
семиструнный.
Я в окно к тебе залечу,
я – листом золотым,
я – посмею!
Не посмею! Шучу, шучу…
И от шутки той – столбенею.
Свидетельство о публикации №123051006974