Мечта старика
из Народа.
Сказку.., я перечёл,
о старухе с корытом.
И, понял, Поэта.., -
(шутливый намёк).
Про Власть и Страну
с Народом поБитым,
"Бабкой" сварливой.
(За пустой кошелёк.)
Бедный старик
(в смысле, - народ)
для Старой Своей..,
"лезет из кожи",
стараясь, во всём
угодить наперёд,
но почему то -
не может.
Грязные деньги
Старуха стирает
в старом корыте
для Внуков (Казну).
И, отстирав, "бабло"
посылает
Детям Своим.
(В Другую Страну.)
Байка мне Эта -
напоминает
Житуху, где (Ныне)
приходится "преть"
Старому Деду,
который мечтает,
Рыбку.., поймать.
(Продолжая терпеть.)
Видно. Не-зря
Сказку Арины..,
А.Пушкин (учтиво)
"пере-изрёк".
Чтобы "Старуха" -
Власть, без причины,
ни заточила
в Острог.
10.05.2023.
Свидетельство о публикации №123051000691