Лечение временной амнезии
Вдаль гребя через сумерки лет
За блуждающим светом кометы
Позабыл друг, что был он – поэт
И о том, что безсмертны поэты,
Сигарету недокурив,
Дважды в день он в маршрутке трясётся,
Спичкой вспыхнувшей лоб озарив,
Неосознанно к свету несётся…
Хоть сюжет этот в мире не нов –
Я уверен, что хватит отваги
Не бояться пришедших из снов
Грубых слов на помятой бумаге,
А коль выпадет ручка из рук
Прозвенев о стекло на рассвете,
Точно знай, что далёкий твой друг
На сигнал тот условный ответит,
И нахлынет от рифмы строка,
Смоет глину с гончарного круга
И поэзии светлой река
Понесёт твою лодку упруго,
Были – дети мы, ныне – отцы
(И не гады и не ренегаты),
А лихие матросы, гребцы,
Капитаны подзвёздной регаты,
Сердцем-компасом выбери путь,
Пусть волна вздыбит ярости ярус,
И ты сможешь свободы вдохнуть
И наполнить поэзией парус !
Свидетельство о публикации №123051006893