Сидят, где желают

"Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан", -
Чтоб цвета спектра не забывать,
Этот слоган дан.

К нам сдачу в плен двоих чуваков
Укропный провал повлёк;
Думали мы - они двух цветов,
Но оказалось - трёх.

К нашей позиции приползли
Сами ночью, к трём.
С криком "сдаёмся" подошли,
Выполнив рук подъём.

Один - может, слышали слово "нацмен",
Жёлтой расы чувак.
С укропским паспортом (сам бы в плен
Полз вряд ли, кабы не так).

Другой - из "титульных" ясный пан,
Из Збаража галицай.
Эпитет "синий" ему был дан
За дрожь и оттенок лица.

Но желтокожий вдруг уточнил,
Попутчик его какой:
"Не синий это, а из пед*ил -
Выходит, что голубой".

Признался Чхан, что Марьян в плену
Опять к нему приставал.
Просил расселить: "Имею жену,
Выходит, что натурал!"

Нельзя не вспомнить Киплинга строк,
Ибо в тему пришлись:
"Да, запад есть запад, восток есть восток,
И вместе им не сойтись".

В пункт размещения пленных их
С конвоем увёз КамАЗ.
Словами из "слогана" о двоих -
"Сидят, где желают" щас.

"Голубчику", смею предположить,
Там сразу нашёлся друг.
Пусть долбятся, нам не мешая жить,
Сказал бы про пид*рюг.

А Чхановых по несчастью друзей
С улиц украли у жён
И на убой послали скорей,
Как повелел Вашингтон.

Верю и жду, что на наших ребят
"Три цвета" те ждёт обмен.
А будет ли вновь "где желают, сидят",
Опять угодив к нам в плен?

2023


Рецензии