Невозможно нравиться всем

"Самое смешное желание — это желание нравиться всем." - Гёте Иоганн Вольфганг




Невозможно нравиться всем,
Даже если ты - лучший из лучших,
Всё равно, найдется решающий случай,
Когда станешь другим - негодным совсем.

Не возможно во всём преуспеть.
Если станешь на разное распыляться,
То виновным рискуешь остаться,
Одному, на двух стульях, не усидеть.

Невозможно быть хорошим для всех,
Всё равно, делать выбор придётся,
Даже если душа надвое рвется.
Кто-то осудит тебя за явный успех,

Кто-то скажет, что его ожидания
Не оправдал ты, и сделал не так,
Как должен был, и потому - сам дурак.
Как не старайся, не оценят старания.

Если решил что-то ты совершить,
Что-то важное, полезное для многих,
Будь готов, что тому недовольных,
Будет больше тех, кто поблагодарит.

Невозможно нравиться всем,
Каким бы не был, чтобы не делал.
Даже самое благородное дело,
Даже самый явный успех,

Для кого-то будет в душу плевком,
Тем, за что он тебя возненавидит.
Голос здравого смысла он не услышит,
И станет тебе за это врагом.

Не пытайся понравиться всем и во всём.
Не трать на то время и силы.
Даже самому Христу не простили,
То, что был он единым с Отцом.

Не возможно для всех быть хорошим,
Важнее с совестью в согласии жить,
Делать то, что должен, порядочным быть,
И не пытаться на других быть похожим.

Поступай так, как считаешь ты сам,
Правильным, нужным, необходимым.
Так как лучше тебе и любимым.
Не пытайся угодить всем мудакам.
10.05.2023


Рецензии