Не радует вид неба за окном

Не радует вид неба за окном,
Он солнцем ясным не обласкан.
Растянулся серым полотном,
День пожалел голубенькую краску.

Ну что сказать, печалька на душе
Невольно скорчила унылую гримассу.
Ну там на небе хватит слезы лить уже,
Развейте тучи ,   лучик пропустите в массу.

Мы ждем , нас много собралось уж у окна,
Смените наконец невзрачную картину.
На гаризонте далеко полосочка видна,
Скорей меняйте, что тянуть резину.

Нам надоело по домам сидеть,
Кому там это наверху не ясно,
Пожалуйста сердечко дайте обогреть
Деньком веселым, теплым, ясным.

 1 мая 2023г.


Рецензии