Апельсиновые окна

Апельсиновые окна
На закате дня.
Фиолетово и блёкло
Смотрит небо  на меня.

И в пустых глазницах улиц
Распустился детский страх.
Мы с тобою разминулись,
Ходим по кругу впотьмах.

Просто нам сменили роли,
Только это не поймём.
А в ушах звенит от боли -
Мы с тобою не вдвоём!

Вот и звёзды, как обычно,
Безразлично холодны.
По-осеннему привычно
Освещают рябь воды.

И бежит неторопливо
Время сонная река.
И прохожие пугливо
Руки вставили в бока...


Рецензии
Очень понравилось! И красиво и страшно одновременно. Как в жизни.

Исмаэль Белый   12.05.2023 02:19     Заявить о нарушении