Атаковали небо злые тучи

Атаковали небо злые тучи,
Взбудоражили немой эфир.
Проглотили солнца ясный лучик,
В ожидании напрягся мир.

Растревожили луга и рощи
Зашумела на ветру листва.
Речка лоб зеркальный хмуро  морщит,
Под ударами дождливого хлыста.

Разбежались все по своим норкам,
Где и безопасней и теплей.
А над землей уже идет бой громко
Набирает обороты все сильней.

Молнии сверкают паутиной,
Словно с треском рвутся небеса.
Бьет в барабаны гром своей дубиной,
Ветер воет во все голоса.
 18 апреля 2023г.


Рецензии