Зоренька снилась мне ясная

Зоренька снилась мне ясная.
Лучше б уж вовсе не снилась.
Девушки льнули прекрасные.
Слезы от радости лились.

Что это было? Знамение?
Или не то и не это.
Мчалась страда к нам весенняя.
Чтоб превратиться вновь в лето.

Счастье ль со мной обнималося,
Или несчастье, не знаю?
Что- то на сердце осталося.
То, что не свойственно маю.

Да и куда же мне, старому,
Так к молодухе тянуться.
Сон окружил утро чарами.
Так что, не стоит и дуться.

Дева, присев на коленях,
Нежно обнимет.Знать любит.
Радостно, чудно мгновение.
Только все память забудет.

Снилась мне нынче красавица,
Музыка в небе носилась,
А ведь она мне понравилась.
Сердце не зря же так билось.

Зори таинственны майские,
Гонят нам чудные блики.
Милы мгновения райские.
Радостны шумы и крики.

Снилась мне зоренька ясная.
Вновь я был молод и славен.
Дева мне мнилась прекрасная.
Встал поутру, опечален!


Рецензии
Знакомое состояние мне.Такие сны могут и с ума свести.Отлично, Геннадий!

Станислав Пенявский   11.05.2023 16:54     Заявить о нарушении
Куда деваться. Будем держаться.

Геннадий Ельцов   11.05.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.