Не выбираю...

  Вынесло на берег…Снова дышу…
  Боль превращается в смех неуместный…
  Но переменою не дорожу...
  Пусть возвращается призрак на место!

  Снова бесплодные всюду слова,
  Снова дорога сметает преграды,
  Снова на месте моя голова…
  И не сказать, что я этому рада.
  Дань возвращению – свист сквозняков,
  И пустота, что от донца до края…
  Даже с усладой полуденных снов
  Я этот берег не выбираю.

  Не выбираю ту пустоту,
  Черной дырою язвящую душу,
  Жизнь не свою, не родную , не ту,
  Господи, властью твоей да разрушу!   


Рецензии