Поднебесное
Погода дрянь с утра,
С утра погода портится;
Так только осенью бывает --
Это знает всяк.
А самолёт бочком-бочком --
Аэропортится...
Ну, то-есть, как оно у них там...
Приземляется.
Усталый "Ил" опустит
Крылышки белёсые;
И не на час-на два --
На сутки-двое, минимум!
Ему услужливо -- колодки
Под колёса, и...
И затоскует он опять
По небу синему.
Чтоб над горами, над морями
И проливами
Ему лететь, ему парить --
На то и птица он.
И он дождётся, и махнут ему:
"Счастливого!.."
И командир ответит "К чёрту!"
По традиции.
Но рейс закончится, и вновь:
"Ну, вот и дома мы!"
Придут механики да техники
С приборами...
Кафешка тихая,
Огни аэродромные
И штурман Коля на гитаре
С переборами...
(Четыре последние строки каждого куплета повторяются)
Свидетельство о публикации №123051006563