Музыка

Всё проходит: неволя, свобода,
электричка на семь, голова,
неумелая молодость, мода
и хвала, и дурная молва.

Неудачи проходят, напасти,
ожиданья тревожные дни,
и проходит, само-собой, счастье
незнакомым прохожим вдали.

Всё проходит... и это награда,
плащаница от боли и зла.
Не ходи на дорогу, не надо,
если вьюга ещё не прошла.

Догорит негасимое солнце,
остановится сердце певца.
Только музыка здесь остаётся
до начала и после конца.

2020


Рецензии