Учиться бы надо

Реальность зачем-то устроена сложно,
Понять до конца не хватает ума,
Учиться дана человеку возможность,
Однако до истины топать весьма…
При этом дурман себялюбия пышный,
Своё представляется сутью небес,
Отсюда вражды появляется бес,
Без денег и власти становишься лишним.

Для слабого тела мышление тоже
Обмана и хитрости ищет пути;
Чужое присвоить, казаться моложе,
Решения мудрые трудно найти.
Здоровому обществу мир и достаток
Нужны для развития, войнам запрет,
Пока не выходит, величия бред
Мешает согласию, ближе расплата.

Своё насаждает диктат торопливый,
Хотя основания слишком малы,
Создания космоса видим, красивы,
Учиться бы надо, но жадностью злы.
Чем больше разрыв человека с природой,
Тем хуже становится жизнь на земле;
В изделиях умности страхи проблем,
Себя уничтожить готова порода.


Рецензии