Известны области Вы всей. Илье Полякову

Полякову Илье Викторовичу, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 10 мая 2023 года

Известны в области Вы всей и за её пределами,
Как Михасев*, капитан. Он подвигами смелыми
Прославлен был везде, всегда в боях самоотверженный.
Но в жизнь его пришла беда: разведчик, горем сверженный,
Жалевший так своих девчат, трагически убитых,
Стал символом больших потерь, в сердца детей залитые,
Мы ощущаем все теперь, на Вас порою глядя,
За это только бы сейчас представили к награде.

Иван Иваныч Тушин** ваш такой сердечный, милый:
В него вложили в этот раз душевную Вы силу.
Желаю долго Вам теперь не расставаться с классикой:
Ваш внешний вид с родни так с ней и голос громогласнее
Звучит за рампою сейчас в классических спектаклях.
Вы в них раскованней, сильней, работая там скальпелем,
а не разбойничьим ножом***. На много виртуознее
С ним показать в душе разлом, раскаяние позднее. 

И ждём в комедиях мы  Вас. Весёлым и находчивым
Как в "Примадоннах" ещё раз нас юмором попотчуйте.

10.05.2023

* Михасев - герой спектакля А. Дударева "Не покидай меня".

** Иван Иваныч Тушин - Иван Иванович Тушин - персонаж И. А. Гончарова "Обрыв".

*** не разбойничьим ножом - имеется в виду Антонио - персонаж из спектакля У. Шекспира "Двенадцатая ночь". 
 
Спектакли, в которых занят актёр сейчас на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова:

У. Шекспир "Двенадцатая ночь" (Антонио)
А. Дударев «Не покидай меня» (Михасев)
У. Шекспир "Ромео и Джульетта" (Парис)
А. Пушкин "Капитанская дочка" (Казак, Солдат)
Т.Уайлдер "Наш городок" (Профессор)
А.Островский "Бесприданница" (Гаврило)
Н.Гоголь "Ревизор" (Степан Ильич Уховертов)
К.Гольдони "Кьоджинские перепалки" (Каноккья, Пристав)
М.Горький "Мать (Васса Железнова)" (Семен)
У.Шекспир "Макбет" (Кэтнес)
И. А. Гончаров "Обрыв" (Иван Иванович Тушин)


Рецензии