Как пружину мир скрутили

Как пружину, мир скрутили.
Чтоб в злорадстве тыкать пальцем.
Сильных мира наделили
И могуществом, и царством.

Основательно учили
Черным мазать, не робея.
И белили белым мелом.
Чтоб стравить сердца контрастом.

В битве выхватив мгновенье,
Враз кинжалом в грудь ударить.
Я же лучше, я светлее.
Мне дано судить и править.

Вдруг в молитве в этой битве,
Сие придет откровенье,
Отчего когда-то жертве
Было послано рожденье?!?

Не палач ж вдыхал во чрево,
Наделял мерзавца жизнью.
Просто помни, как основу,
Ты не лучше и не хуже.

Может дрогнет там, под кожей,
Колыхнется где-то пламя...
Ты себя спроси сначала,
Честно только отвечая.

Вопрошая постоянно
Ночью, в беге, на рассвете:
"Кто Я? Кто Я? Кто Я? Кто Я?"
Отвечая...Отвечая...

"Кто Я? Кто Я? Кто Я? Кто Я?"
Никогда не забывая.
"Кто Я? Кто Я? Кто Я? Кто Я?"
Снова, снова отвечая.

Вот тогда и рухнут эти
Споры, страхи и сомненья.
Может быть, себе ответив,
Ты найдешь тогда Спасенье.

И родишься, как младенец.
Наконец-то вдруг задышишь.
И доверишись Вселенной,
Сердце радостно услышишь...

#NZ#
#27.09.2022#


Рецензии