Палачи стесняются

Совсем не проще игры в варкрафт
Убийство сотен мужчин и женщин
Тут надо чувствовать, что ты прав,
Что ты мессия, никак не меньше.

Из глаз чтоб лазерные лучи,
А тут в руках топоры да вилы.
Стоят, стесняются палачи,
А мы стесняемся рыть могилы.

Они стоят, как и мы стоим,
Обида зреет в душе палачной.
Но кто придет и покажет им,
Что всё не так уж неоднозначно?

Им нужен лекарь, для злой души,
Чья речь бывает простой и ясной,
Чтоб был он так же непогрешим,
Как автор маленькой книжки красной.

Но зло, сбиваясь и торопясь,
Родить вождя так и не успело.
Палач топор свой роняет в грязь,
А мы смеёмся легко и смело.


Рецензии
Кроме очевидных актуальности и правильности позиции написано талантливо!

Андрей Борисович Гаврилов   10.07.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.