I shall know why, when time is over. E. Dickinson

Я вдруг узнаю все зачем, когда придет конец,
Я перестала удивляться, больше нет чудес:
Христос мне объяснит из мук каких его венец,
В своем прозрачном классе средь небес.

Он скажет, что Апостол Петр обещал,
И я, услышав череду его невзгод и бед,
Забуду каплю всех страданий, чей черед настал,
Что прожигает душу мне сейчас в ответ.





I shall know why, when time is over,
And I have ceased to wonder why;
Christ will explain each separate anguish
In the fair schoolroom of the sky.

He will tell me what Peter promised,
And I, for wonder at his woe,
I shall forget the drop of anguish
That scalds me now,  that scalds me now.


Рецензии