10 мая. Размышления вслух...

Счастье тем и не привычно,
Оно ведь выглядит обычно...
Люди его не принимают,
И счастьем вовсе не считают...
Лишь потеряв - начинают понимать,
И свои слёзы проливать...
Корить, ругать за глупость,
Жалеть себя и слёзы лить.
А надо к Богу обратиться,
Принять Его, и дальше жить.
Простить себя, хоть это трудно,
- Труднее, чем других простить...
Наполнив жизнь свою любовью,
Начать с ноля, и дальше жить...
Дарить любовь, и сеять радость,
И каждый день трудиться над собой,
Тогда и Бог тебе поможет,
Вы вместе справитесь с бедой...

P.S.

Это я к тому, что люди не считают счастьем видеть, слышать, ходить и трудиться, и начинают это понимать, когда теряют эту возможность. Близких не ценят, а когда те уходят из жизни, то начинают жалеть...


Рецензии
Одним словом,"Что имеем, не храним..." Все правильно написала, Светланка!

Ирина Михеева 4   11.05.2023 13:58     Заявить о нарушении
Да уж - милая моя, молодые только жалуются и ворчат, что устали, и не считают это счастьем. А я радуюсь как ребёнок, тому что всё могу делать сама, и что за день устала, значит день не зря прожила, а что-то доброе, полезное сделала...

Светлана Боголюбова   11.05.2023 17:08   Заявить о нарушении