Воздушный замок

Когда отдохнуть выпадает минутка,
И вышел куда-то начальничек душный,
Крылатыми грёзами фельдшер Анютка
Опять улетает в свой замок воздушный.

Где небо лазурью за окнами плещет,
Прекраснейший принц - с роз охапкой навстречу,
И вот - она сладко в объятьях трепещет,
Пьянят поцелуи, чаруют слух речи...

А лишь Фея-ночь чудо-замок обнимет,
Снимает принц звёзды с небес грациозно -
И Анин наряд осыпает весь ими.
Она всех богаче, счастливей... серьёзно!

Но да, мечт волшебнейших время недолго.
Бабахи слышны - заработало что-то -
И тащат трёхсотого с иксом осколков:
Прислало нацьё и медичке работу.

Притом не одна у "медпункта" воронка,
И фанка воздушного диво-формата
Не раз благодарность воскликнула звонко
Бойцам за реальный блиндаж в три наката.

А те очень любят и ценят Анюту,
Ведь девушка на первой линии рядом
И боль поутишит в любую минуту
Не только аптечкой - и словом, и взглядом.

Как жаль, что ребята на принцев не тянут!
Их речи контузят слух матами тяжко.
Нарвать васильков раз хотел ей Митяня -
И то подорвался, глупыш, на растяжке.

Но после боёв Аня... что? Выйдет замуж,
Не будет летать даже в грёзах налево -
Избранника дом зато станет, как замок,
А сам королём он с такой королевой.


Рецензии