Путь России
Жестокий мир сердца ожесточает!
Набеги. Войны. Казни. Рабство. Дань -
Закон Вселенский алчность попирает!
И Правда преступает Кривды грань...
Никто не знает, так ли это было -
Молва приписывает Ольге злую силу!
Жестокой смерти мужа нет прощенья -
Она сбирает войско для отмщенья!
Дружина, под водительством Святольда,
Разбив древлян, загнала в города..,
Но, траур сняв, на пир зовёт врага
И, опоив, казнит княгиня Ольга!..
Других жгёт в бане иль живьём хоронит!
Огонь отмщенья птицами разносит...
10.5.2023
Свидетельство о публикации №123051006158