Серьёзный май

               Года летят - осталось пасть на снеги.

Холодный дождик, полдень и среда,
Семёрка, тройка, туз - полёт нормальный,
Да, знаю - я безумец аморальный,
Незнанье ведь - великая беда.

Вот и кручусь здесь, выбрать чтоб добро,
А где оно, добро то, сам не знаю -
Ночами словом Бога поминаю,
А днём ему же - ножик под ребро.

И жду ночей безлунных иль с луной,
Окошки в хате старенькой зашторив,
Просить его, Творца, смягчил чтоб горе,
И дождик чтоб приструнил озорной.

Во мне два Я - блаженство и тревога,
На крик души - слова о счастье Бога.
 


Рецензии