Горошек растение

Ах! Усатенький горошек
Корешки за место ножек
Словно ротики цветочки.
А в стручках сынки и дочки.
Лепесточки так нежны
Крутит усики свои.
Подрастая зацветает
Пчёл шмелей на пир с зывает.
Очень сладкая пыльца.
Пчелкам и шмелям нужна.


Рецензии