Шут

       "Как жалок шут на троне короля!..
        Как глуп народ, который то
                позволил!.."
                (Роберт Бёрнс)

Вчерашний Шут надел корону!
Что сцена! Шут теперь на троне!
Завидуй, звёздный Голливуд!..

Во славу сей "коронной" роли
Он разъезжает по гастролям
И принимает что дадут...

И шут бы с Королём Актёром,
Ведь он - лишь кукла Режиссёра,
Самовлюблённый словоблуд...

Но в Королевстве наготове
Конвейер жертв. И морем крови
Бездонный полнится сосуд...

Пока Шут мнит себя кумиром,
Дамоклов меч завис над миром,
Как справедливый Страшный суд...

...Вина несчастного народа
В том, что возвёл на трон урода!
О, этот возглас: "И ты, Брут!.."

10.05.2023 г.


Рецензии