Мост в лето
Яркий праздник для души!
К нам ромашковое лето
Вновь торопится, спешит!
Беззаботное, хмельное,
Так и просится на холст.
Переменчивой весною
Я рисую в лето мост!
Но не кистью, а словами,
Так быстрее к нам придет!
Незатейливо, стихами,
Опишу его приход:
…
Легкий аромат с полянок
Опьяняет на лугах…
Запах смол, густой и пряный,
Тает шлейфом в облаках.
К росам тянутся букашки,
Пьют нектар из чаш цветов.
Белый клевер, море кашки –
И манеж для них готов!
В свежескошенные травы
Лучик падает с небес.
Прикорнет в тени, лукавый,
Смотришь вечером – исчез!
И жужжат, звенят до ночи
Колокольчики, шмели…
Это лето, между прочим,
О котором вы прочли!...
Свидетельство о публикации №123051000602
И вот к осени пришли
Собран весь уж урожай -
В обе щёки потребляй!
:)
В.Стоумов 17.08.2024 12:37 Заявить о нарушении
И рвать сердце расставанием не надо.
Урожай бы хорошо к зиме припрятать,
На столе он будет нам вдвойне приятен!
:)
Дина Лебедева 18.08.2024 18:28 Заявить о нарушении