Свобода
С самим собой без жалости сразиться.
Но только грех внутри несокрушим, -
Никто не смог на свет святым родиться.
Зло веселится и на бой зовёт,
Как Голиаф обидно обзывает,
Что ты слабак, любой тебя толкнёт,
И плоть всегда твой дух превозмогает.
Ведь ты всегда идёшь за большинством,
И прячешься от трудностей за спины.
А надо за Иисусом со крестом
Идти и подниматься на вершины.
Куда тебе! - смущает душу враг, -
Ни веры, ни надежды не имеешь...
Страшит тебя везде любой пустяк,
Ты ничего построить не сумеешь...
И вот, когда ты Господа призвал,
В молитве обратился сердцем нищим,
Дух силы, целомудрия призвал,
Бог сокрушил греховное жилище.
Очищен покаянием сосуд,
Наполнен он до края благодатью...
И вражеские полчища бегут
Перед святой Христа небесной ратью.
Оправдана пред вечностью стоит
Душа, - свободна, в силе изначальной.
И грех её теперь не сокрушит,
Сияет красотой наряд венчальный.
Грех победил Господь Иисус Христос,
Вселил надежду, исцелил любовью.
Себя на крест мучительный вознёс
И искупил навечно Своей кровью.
10.05.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123051006017