Журавушки

-Журавли- журавушки
Как добрались братушки?

-Нас качало около( окать)
Небо синеокое.

Странствие далёкое
Небушко высокое.

Мы летели к Родине
К полюшку, смородине.

Озеру любимому
Лесу говорливому.

Много мы увидели
Звери не обидели.

В странушках за морюшком
Мы видели: горюшко,

Радости и счастие
Солнце и ненастие.

На ветрах качало нас.
Море окрапляло нас.

Мы сбивались стаями.
В небе пухом таяли.

Нас палило солнышко...
Промочить бы горлышко.

Отдохнём с дороженьки.
И походят ноженьки.

Станем снова гнезда вить
И птенцов там выводить.


Рецензии