Дорога

                Мирославу


Дух Эллады разлит
В небе над головой;
Щедрым солнцем залит
Долгий маршрут домой.


Май — и цветут сады —
Радость — и сам не свой;
Вдруг понимаешь ты:
В детство иду — домой.


Домик и отчий сад,
Звёзды с тихой землёй.
Сердце щемит — и рад:
Это мой путь домой.


Гонка, стрессы, но смог
Вырваться в край родной;
Поле, простор, ставо'к, *
Да, я пришёл домой.


Предков моих земля —
Корни, ствол родовой,
Малая родина. Я
К деду, к ба'те — домой.


Дышит моя сторона
Вместе с мирной страной;
Мирно живи, страна!

Жизнь — доро'га домой.


6-9 мая 2023



* ставо'к — пруд


Рецензии