Первомай

Первомай пришёл в столицу, суета,
Озабоченность на лицах неспроста,
Флаги спрятаны, уложен чемодан,
У Витька билет на север, в Магадан
Ну а я брат уезжаю на село,
Говорят, что Соньке нашей «повезло»,
У неё сгорел в деревне дачный дом,
Залетел в село какой-то там фантом.
Хорошо, что наша Сонька в эту ночь
Уезжала, чтоб проведать свою дочь,
А теперь она в УПРАВе бьёт челом,
Требует, чтоб оплатили ей за дом.
Всё сгорело, лишь осталась лебеда,
Живёшь и не ожидаешь, вот беда.
Ты живой осталась Сонька, не рыдай,
Верь в победу и вернётся Первомай.


Рецензии