Не думают своею головой
Вагон повис в камнях на буферах.
Вагон висит, а поезд убежал,
Пять вёрст – последние в дистанции – дожал!
Вагон отцеплен.
Кем и почему?!
Сто лет прожив, я всё же не пойму:
Как можно так висеть на буферах?!
Не падать вниз… Так прокричим «ура»?!
Пришли к вагону четверо ребят…
Вагон наверх ребятами поднят!
И вот уже на рельсах он стоит
И малышам «СПАСИБО!» говорит.
Они играют нынче в МЧС,
Вагону сообщают: «Ты – балбес!
Скакать не надо с ловкостью ферзя!
Без поезда вагону жить нельзя!»
Один, склонясь, в электровоз глядит
И машинисту строго говорит:
«Ты должен был состав остановить,
Всё выяснить, в спецслужбы сообщить!
А ты удрал! Ты, значит, не боец!
Твоей работе наступил конец!»
«Под насыпью магнит – сказал другой –
Ему держать вагоны не впервой!»
Добавил третий: «Взрослые порой
Совсем не думают своею головой!»
10.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123051000594