Воскресный день городской шансон

Я день воскресный по привычке отмечаю:
официант мне предложил отведать чаю,
он шустровал туда – сюда, сквозил с подносом,
в народе «Мама Мия» пользуется спросом!

Со мною ангельский и музыки хранитель,
моего слабого английский попечитель.
Она мила и даже сдержанно сердечна,
наш час свидания проходит быстротечно.

Так дурака мы на досуге проваляли,-
закуски, сладости, вино нам подавали.
Мы привлекли к себе других людей вниманье,
всё потому, что смех был нашим оправданьем.

Мы попросили счет свести официанта,
в нем обнаружили присутствие таланта.
С улыбкой счет он предоставил бессердечно,
чтобы заказ мы оплатили быстротечно.

Мы у судьбы и обязательности дети,
живем и чувствами любви полны на свете.
И вам заметить пожелаю на прощанье:
я благодарен вам за толику вниманья!
              10 мая 2023 г.


Рецензии