Небо - ушедших глаза

Небо - ушедших глаза.
Слезы летят звездопадом.
Мокрая их бирюза
Стелется над майским садом.
В ней седина облаков
И журавлей перекличка.
В поле из васильков
Среди цветов табличка.

Кто-то поставил крест
В память о тех солдатах.
Сколько их было, не счесть,
Канувших в вечность когда-то.
Восемь десятков лет,
Годы прошли вереницей.
За что сражался мой дед?
В небе ему не спиться.

Люди всему вопреки:
Здравому смыслу, рассудку
Снова взялись за штыки.
Кто-то сыграл злую шутку.
Звезды средь бела дня
Падают в сине поле.
Колени стою приклоня.
Только в душе нет покоя.

Художник: Penio Ivanov


Рецензии