Отчаяние

Желтая  осень -  пора увядания.
В тёплую сторону белой лавиною,
(Есть у них крылья и  - море желания)
Плавно плывут косяки журавлиные.

Сколько желающих, жизнью взъерошенных,
С птицами вместе на юг улететь -
Ветром до неба случайно подброшены,
Вниз опускаются, чтоб умереть.

Листья с деревьев охапками мятыми
Молча  в обнимку с друг другом лежат.
Жили. Любили. Теперь непонятно им:
Их разлюбили? А кто ж виноват?

Что им сказать: " Не грустите, несчастные,
Неблагодарностью грубой убитые,
 Вы, ведь,  не первые  и не последние,
 Кто этот мир покидает с  обидою"...

                2022 год


Рецензии