Ад нам не страшен

Чума выглядывает из-за зеркала -
Оттуда на меня глядит Козёл.
Потустороннее, заманивая лентою,
Приходит на квартирный пол.
Не тишина, а сила сильная
Попыткой ведьмы взять реванш
Поёт о здравых замогильную
И чертит фестиваль карт-бланш.
О чём нельзя сказать, что спрятать,
Когда у демона есть входы в дом,
Ах, из-под решёток видно слякоть -
Не разрешить борьбу со Злом.
Ах, дайте меч, повремените,
Кольчугу мне и булаву,
Загадкой времени прочтите
Натянутую крепко тетиву.
Мне страшно, Враг, я убегаю,
Нет места больше, чтобы дышать,
Я ад ещё сильней ругаю,
Нельзя сдаваться, страшно спать...
А зверь уж ходит вокруг дома...
Он вырос как несметный долг,
А против лома нет приёма,
Козёл направил в нас курок.
Тогда я Боженьке молиться стану,
И бес полночный сам сбежит,
Я из икон создам охрану,
И Бог нас светом оградит.
Когда весь мир - война без правил,
Когда она суды рядит,
Я верю - Боже не оставил,
Он наверху всю ночь глядит.
Простые люди, верьте в чудо!
Не страшно наглого врага,
Не страшен тяжбами Иуда,
А мы солдаты в сапогах.


Рецензии