17. Новый этап

Куда концепция ушла, поэт?
Ты захотел поздравить с днём
Грядущим девушку одну. Но нет!
Слова ты все срубил мечом.

Хотел сказать, изливая честность:
"Будь стройной, лёгко-лунной павой,
Чтоб мир к тебе тянулся плавно,
Будь вспышкой в длинною бесконечность,"  —

Но только лишь описывал ее...

(Итак... А вдруг суть сборника сего,
Что нет концепции здесь? Лейтмотив —
Похлопать девушке о юбилее.
Но даже здесь не смог, её слепив,
Про это написать, слов не жалея).

(15 марта 2023)


Рецензии