Чудище заморское

Не лаптем струган и не топором сплетён,
Всегда народ России всё перенесёт.

Но лучше б это всё переносили
Те, кто себя зовут враги России.

Кто мнит себя врагом России,
Тот духом пуст и не имеет силы.

В бессильной злобе обло через край,
Озорно,  и стозёвно, и лаяй.

P.S.
« Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» — эпиграф к книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», впервые опубликованной в 1790 году.
Фраза означает: «Чудовище тучное,  гнусное , огромное, со ста пастями и лающее».


Рецензии