пусть вечер догорает

В любимой кружке крепкий чай
Не пьётся, остывает
А за окошком месяц май
И вечер догорает
В саду черёмуха цветёт
И запах льёт в окошко
На книжке спит усталый кот
И снятся ему кошки
Всё это в полной тишине
И я прошу, не сглазьте!
Оставьте этот вечер мне.
Отчасти это счастье.
Не нужно планов громадьё
Пусть вечер догорает
Оставьте малое, моё
С котом и крепким чаем...

Юлий Бессонов.


Рецензии