День тринадцатый

- Да, да, твоё Преображение
Позволит проявить движение
Иного качества и смысла.
В его основу лягут Мысли
Весьма высокого полёта
Как основание для взлёта
Сознания гораздо выше.
Да, ты выходишь из-под крыши
Зависимостей горизонта,
Уходит в высь Желанья зонд,
И действие необратимо
Даёт возможность для разрыва
Земных покровов и пелён
Иллюзий. Ты в них погружён
Был здесь с момента проявления,
Но настоящее Рождение –
Освобождение от тяжести
Непонимания Земли,
От разрушающей усталости
И ощущения мели,
Отсутствия вперёд движенья.
Всё игры разума, поверь мне.
Ты сможешь Путь свой видеть ясно,
Способность эта не напрасно
Дана тебе. Ты сможешь плыть,
Держа в руках Ведомость нить
И не сбиваясь на зигзаги,
Не отвлекаясь на овраги,
Пределы умственных течений
Оставив в зоне их забвенья.
Твори движение по Чувству
И Мысли, постигай искусство
Жить только в Миге Настоящего,
И будет взгляд вперёдсмотрящего
Спокоен, чёток и остёр,
И в нём считают приговор
Себе все те непонимания,
Которым больше нет внимания,
Их просто нет, они вдали
Остались пройденной земли
Уже чужими островами
В безбрежном море Осознанья…


- Драгоценные дни! Обретенье себя в Восхождении
По ступеням Желанья, ведущего в «Здесь и Сейчас».
Драгоценные дни как предчувствие Чуда Рождения.
Драгоценные дни… В чистоте распахнувшихся глаз
Отражается Мир, отражаются Миг и мгновение,
Отражаешься ты, отражённый во всём.
Так сумей же считать, что заложено в тех отражениях,
Так прими и пойми Измененья закон.

- Да, я хочу себя творить,
С Собой желаю говорить.

- И нет пределов для Желанья
Менять себя по Пониманью,
Поскольку этот Путь давно
Предписан, это суждено
Тебе с момента проявления,
И это есть твоё Рождение.

06 мая 2021 года


Рецензии