Русь-Тройка

Ах, Тройка-Русь, куда несёшься ты,
Дороги будто бы совсем не разбирая,
В объятьях сумрака и утренней зари
Копытным топотом кругом всё содрогая?

Ах, златогривая, несёшься ты в рассвет,
Что занялся, касаясь верхов елей.
И словно для тебя препятствий нет:
Ты следуешь на зов лесных свирелей.

Ты родилась как будто вопреки,
Прогнув весь мир суровостью своею.
Непонимаемы твои перипетьи
Тому, кто без утайки служит змею…

Взрослела ты и крепла без тепла,
Своё тепло кругом всем посылая,
Готовая сгореть внутри дотла,
Добро и мир кругом провозглашая.

И пусть трепещет всякий недруг твой,
И злые языки пусть строят козни –
Несись на небо пламенной зарёй,
Губя зерно той самой братской розни!


Рецензии