Удерживать вниманье в камне...
В камне
Так, чтоб наблюдать лучи,
Такие юркие, что надо затаить дыхание,
И всё ж они,
Мерцают тканью мирозданья,
Подсвечивая параллельные миры.
Летающие точки потекли,
Слоями, как подложки,
Полупрозрачных слайдов.
Кто же мы?
Зачем сюда пришли?
И тут размножены не только люди,
Но все белковые,
Похожие снаружи.
Но аромат...
Кому-то аромат, кому-то яд.
Есть лёгкие,
Лучистые,
Попасть в их поле,
Словно в сад.
А есть тяжёлый смрад,
Они звучат расстроенной струною,
Не знаю, кто тут виноват.
Уж лучше убежать назад,
Или прозрачной стать, как будто Пролетает их разряд
Насквозь,
Совсем не задевая.
Свидетельство о публикации №123051005381