Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
***********************************

НИКОЛАЙ ЗАХАРОВИЧ АНИСИМОВ,
сын самого старшего брата моего отца

Родился в июне 1925 года.
В Советскую Армию был призван в январе 1943 года Петуховским РВК Курганской области, будучи учеником 10 класса Петуховской средней школы. 
После полугодовой подготовки в Златоустовском артиллерийском военном училище был определён наводчиком в 121 отдельную истребительную противотанковую артиллерийскую дивизию N105, где прослужил до октября 1947 года. Участвовал в боях в составе 3-его и 4-ого Украинских фронтов наводчиком, а затем командиром орудия. Получил воинское звание  старший лейтенант. Окончание войны встретил в Венгрии.
Награждён орденом Славы lll степени,  орденом «За Отвагу»,  медалями:  «За боевые заслуги»,  «За  взятие Вены», «За Победу над Германией».
По окончании войны служил в Советской Армии до октября 1960 года.
Позднее работал на Петуховском литейно-механическом заводе.
***********************************

Благодарю за предоставленный материал внучку Николая Захаровича Софью Андреевну ВОЛКОВУ.

***********************************
На фото:
Николай Захарович АНИСИМОВ.
***********************************


Рецензии